lunedì 22 marzo 2010

…E’ NEBBIA FITTA...

Sembra svanire definitivamente il sogno playoff per la squadra di mister Brugna, che non riesce più a vincere, e incassa la terza sconfitta consecutiva in questo girone di ritorno maledetto. I Granata si devono inchinare al Val di Gresta, che porta a casa tre punti importanti, al termine di una gara che poteva avere una conclusione ben diversa. Il risultato è oltremodo pesante: un 4-1 bugiardo che castiga i Granata ad un amarissima sconfitta. Per questa trasferta che si preannunciava insidiosa, come poi lo si è dimostrata, il mister si schiera con Gibo tra i pali, difesa con Tarter e Riky esterni, Mi e Bandela centrali, centrocampo con David, Ress, Zizù e Uello dietro alle punte Rigo e Dj Pelle. Partono bene i padroni di casa che dopo pochi minuti trovano il vantaggio con un tiro dalla distanza leggermente deviato, che sorprendendo Gibo, si insacca imparabilmente all’incrocio. A metà primo tempo arriva il pareggio su punizione (el me prim gol granata…) e subito dopo ancora da una punizione dalla tre quarti, un’altra buona occasione con David che non riesce a deviare in rete da pochi passi. Gli ospiti non sono quasi mai pericolosi, e si affidano ai lanci lunghi, mentre i Granata giocano bene, compatti e ordinati e sembrano in grado di gestire al meglio la gara. Arriva però una doccia freddissima, perché nel giro di 5 minuti, sul finire del tempo, i padroni di casa passano per due volte con altrettanti tiri dalla distanza, che si insaccano all’incrocio dei pali, uno alla destra e uno alla sinistra dell’incolpevole Gibo, che non può far altro che stare a guardare la palla insaccarsi. Una mazzata impressionante per il Giovo, che nonostante il buon gioco espresso, si trova immeritatamente sotto di due reti. Nel secondo tempo i Granata ci provano in tutti i modi a ridurre le distanze, ma viene a mancare la lucidità sotto porta, e il risultato non cambia, anche se le occasioni non mancano. A metà tempo, viene espulso Bandela per doppia ammonizione, e gli ospiti trovano fortunosamente (tiro cross rasoterra che gibo non controlla al meglio) la rete del definitivo 4-1 che spegne ogni speranza di rimonta. A pochi minuti dal termine ci sarebbe l’occasione per David di ridurre lo svantaggio, ma dal dischetto fa partire una “ciofeca” che il portiere para in presa. Si conclude dunque sul 4-1 la partita, che per il gioco espresso e per le occasioni create, poteva andare diversamente: come al solito gli episodi condannano i Granata che tornano a casa con un pugno di mosche. Ora bisogna rimboccarsi assolutamente le maniche e dimenticare in fretta questo mese sfortunato, cercando di reagire subito con la grinta e la determinazione che questo gruppo ha sempre saputo dimostrare nei momenti difficili: già domenica prossima è tempo di riscatto!!!