lunedì 10 maggio 2010

3 PUNTI DI SPERANZA…:-)))

Non smette di crederci il Giovo di mister Brugna, che con la preziosa vittoria di ieri, rimane agganciato al treno dei play off, anche se i punti malamente persi per strada nel girone di ritorno, alla fine potrebbero pesare oltre modo…Molte le assenze ieri nei padroni di casa, che tra squalifiche e varie, si presentano al pignatastadion con soli tre uomini in panchina (uno l’era el dj cramp, ancora en preda al alcol del dì prima, el dormiva allegramente en panchina…). Mister Brugna schiera l’ormai solido 3-4-1-2, con Bepi stoicamente tra i pali (sgherlo causa micro frattura ad un piede…), difesa con Mi Riky e Bandela, centrocampo con Kundo Rigo Zizù e Uello, dietro le punte David, e in avanti, affiancato al solito Doro, la sorpresa Gneo (complimenti al mister per la scelta azzeccata, e al diretto interessato per l’ottima prestazione…). La partita sembra mettersi male e in salita, con gli ospiti subito sul dischetto di rigore: tiro angolato parato splendidamente da Brace. Il Giovo si sveglia e in pochi minuti, sull’asse Gneo Doro, mette a segno due gol che Portano Doro a 100 gol in carriera (complimenti bomber…). Passano pochi minuti e gli ospiti si ripresentano sul dischetto di rigore, con la possibilità di ridurre lo svantaggio: questa volta il tiro è fiacco e centrale, e Brace para in presa. Nel primo tempo non si segnalano più occasioni per gli ospiti, mentre i Granata provano a chiudere la partita con convinzione, anche se sprecano alcune buone occasioni. Il secondo tempo sembra la fotocopia del primo, con gli ospiti sulle gambe e i Granata alla ricerca del gol sicurezza, che arriva a metà ripresa grazie a Rigo che è abile a sfruttare una punizione dalla tre quarti, battendo il portiere in uscita con un preciso raso terra. Poco dopo il gol, Doro viene ingiustamente espulso dall’arbitro, che gli sventola il secondo cartellino giallo. Ultimi minuti di sofferenza per i Granata, che ancora una volta non riescono a finire una partita in 11 contro 11. Il Mezzolombardo ha due buone occasioni per ridurre le distanze, grazie a due tiri dal limite che fortunatamente finiscono alti sopra la traversa, ma a pochi minuti dal termine anche gli ospiti sono ridotti in 10 per un brutto fallo di un giocatore. Finisce così 3-0 una partita che poteva presentarsi facile, ma che nascondeva molte insidie: grazie alle due parate di Brace ad inizio partita, il discorso vittoria non è mai stato messo in discussione. Ora c’è da pensare alla partita di domenica prossima a Predazzo: trasferta difficilissima ed insidiosa, dove la Dolomitica farà di tutto per vincere, essendo in lotta per la promozione diretta in prima categoria. I Granata dovranno presentarsi carichi al massimo, con grinta e voglia di far bene per onorare fino in fondo questo campionato, e credere ancora nella conquista di un quinto posto storico. Vi aspettiamo numerosi dalle 16.00 in quel di Predazzo…