lunedì 9 novembre 2009

BRUTTA SCONFITTA...MA BRUTTA...E MERITATA...3 - 4 il finale...

Il Giovo cade in casa dopo un imbattibilità che durava da 6 turni, in virtù di 5 vittorie ed un pareggio. Brutta sconfitta per i Granata che escono ridimensionati (qualcuno ha detto che al bar sembravamo cani bastonati...) dalla partita casalinga contro un ottimo Lizzana, più convinto e ben messo in campo. 3 - 4 il risultato finale, che la dice lunga sul comportamento in campo della squadra, che dopo le precedenti buone prestazioni, non riesce ad esprimere le proprie potenzialità, lasciando le redini del gioco quasi sempre in mano agli ospiti, che così ottengono un succeso strameritato. La sconfitta ci sta tutta, e forse farà anche bene ai Granata, che dovranno riflettere ma non assolutamente abbattersi, e anzi, ricominciare subito da sabato prossimo con la grinta e la voglia di far bene che ha contraddistinto la squadra dall'inizio della stagione.
Ma veniamo alla partita: campo pesantissimo dopo le abbondanti piogge. Brugna schiera Bepi tra i pali, difesa con Kundo Riky Mi e Ress, centrocampo a rombo con Rigo, Zizù, Botegher e Uello dietro alle punte Gibo e Fagna. Il Lizzana dal canto suo, scende in campo mostrando tanta grinta e molto agonismo (a volte anche troppo), ne sono la prova i due infortunati (Kundo e Botegher) costretti a lasciare il campo nel primo tempo, colpiti duri dagli avversari. Nei primi 25 minuti il Giovo appare veramente sotto tono, e capitola dopo pochi minuti, complice una sciagurata deviazione di Riky che inganna il portiere: Fagna riporta la parità con una magistrale punizione che si insacca all'incorcio, ma nei minuti successivi i Granata vengono bucati per ben due volte in velocità con dei lanci lunghi. Sul 1 - 3 la partita sembra chiusa, ma complice un espulsione per gli ospiti, e un impennata di orgoglio dei Granata, sul finire del tempo il Giovo prima accorcia le distanze con Fagna, poi agguanta il pareggio con un delizioso pallonetto di Forta. Si chiude il tempo sul 3 - 3, ma nel secondo tempo, anzichè vedere un Giovo convinto e deciso di portare a casa la vittoria (non si conteranno occasioni pericolose per quasi tutto il tempo), è il Lizzana che si rende pericoloso in contro piede, arrivando al gol dopo una palla persa in mezzo al campo. I Granata provano fino alla fine a raddrizzare la partita, ma nonostante la superiorità numerica, le forze e la convinzione vengono meno. All'ultimo minuto è Uello che va vicino al gol con una bella punizione (unico tiro nello specchio della porta di tutto il secondo tempo) che il portiere vola a togliere dall'incrocio. Finisce quindi la partita sul 3 - 4: una sconfitta meritata ma che deve caricare di rabbia e voglia di far bene i Granata, in vista della trasferta di sabato prossimo sul temibile sintetico di Mezzolombardo, dove bisognerà assolutamente dimostrare di essere una squadra ed un gruppo più che mai unito, pronto a ribadire tutto quanto di buono si è fatto fino ad ora ('ntant stasera nel dubio ghè alenamenti...). Al campo il difficile verdetto...