lunedì 7 settembre 2009

...BUONA PARTENZA...

Si dice che la prima partita stagionale sia la più difficile, ma se si riesce ad iniziare bene, cogliendo subito una vittoria, il morale e i tre punti, aiutano molto a proseguire al meglio il campionato...Il Zovo di mister Brugna si sbarazza agevolmente del Cermis con un 4 -2 che per le occasioni create poteva essere anche più rotondo, ma che nel finale si poteva trasformare in una beffa. Il Cermis dal canto suo, ha fatto una buona partita di contenimento, affidandosi a sporadici contropiedi, non impensierendo più di tanto la retroguardia granata. Il primo tempo si apre con le due squadre impegnate più che altro a studiarsi in mezzo al campo, ma con il Giovo più convinto e voglioso di cercare il gol, che arriva al quarto d'ora grazie al duo Fagna-Marionetta (David che si fa perdonare l'autorete della domenica precedente). Preciso e pregevole colpo di testa di David Kalazde, che scavalca il portiere che riesce però a toccare, ma arriva come un ungulato Fagnagna che deposita in rete. Subito la doccia fredda, con gli ospiti che trovano il gol forse viziato da una posizione irregolare, grazie ad una disattenzione difensiva che permette agli avanti fiemmesi di pareggiare i conti. Il Giovo non ci sta e si getta in avanti: in pochi minuti arrivano due importanti gol, il primo con Fagnagna che insacca da pochi passi, abile a sfruttare un passaggio di Marionetta, ieri molto ispirato, mentre il gol del 3 - 1 che chiude il tempo, arriva su rigore concesso per atterramento del Fagnana, con Marionetta che spiazza il portiere e fa doppietta. Nel secondo tempo i ritmi si abbassano notevolmente, specialmente dopo il gol del 4 -1 ad opera di Zizù che con un gran tiro dalla distanza beffa il portiere. Non succede molto fino agli ultimi minuti, fino a quando un incomprensione di Gianni e Pinotto (mi el brace per chi no lo saves...), ormai rilassati dal risultato rassicurante, consegna palla agli avversari che riducono le distanze. Sulle ali dell'entusiasmo i Cermisiani rischiano di accorciare ulteriormente, ma Brace dice di no con una splendida parata che va a togliere la palla da sotto la traversa, su un colpo di testa ravvicinato. Finisce sul 4 -2 la prima giornata di campionato, che consegna i tre punti meritati al Giovo, ma che deve far riflettere sugli errori commessi, che in altre occasioni avrebbero potuto rovinare la festa...Domenica prossima ci sarà la lunghissima e difficile trasferta in quel di Vallarsa, contro una squadra che si è sempre dimostrata ostica e ben organizzata: ci sarà da sudare parecchio per portare a casa punti preziosi. A domenica pomeriggio il verdetto...
P.S. Il blog e tutto lo staff fanno i migliori auguri di buon compleanno all'Elfio Pato, che oggi raggiunge la veneranda età di 28 anni...Tanti auguri e...a domenica per far festa...!!!