lunedì 2 novembre 2009

...EN BON PAREZZO...

Come diseva el vecio Friz, en bon parezzo in quel di Sacco...E dopo il primo tempo, sembrava insperato portare via punti da Rovereto, ma come al solito, i Granata hanno disputato un ottimo secondo tempo, dopo aver passato indenne la prima frazione. In definitiva un buon punto, che permette alla squadra di mister Brugna di rimanere in testa alla classifica, sempre in compagnia del Castelmolina, fermato sul pareggio dal Trambileno. Dicevamo che il primo tempo è stato quasi un monologo dei padroni di casa, che si sono resi pericolosi in tre occasioni: due grandi uscite e una parata sulla linea di porta del nostro portierone Bepi, hanno permesso al Giovo di finire il primo tempo in parità, nonostante il pallino del gioco sia stato quasi sempre in mano al Sacco (non el Bepi...). Granata inspiegabilmente incapaci di reagire e di costruire gioco, impegnati solo a difendere il risultato: difesa in affanno (Bepi tra i pali, Kundo, Ivano Mi e Riky), centrocampo poco lucido (Botegher, Zizù, Ress, Uello) e attaccanti mai nel vivo del gioco (Gibo e Fagna). Nel secondo tempo (alla faccia de quel del Sacco che rientrando nei spogliatoi ala fin del prim tempo l'ha dit:"dai che con questi facciamo quello che vogliamo...") la musica cambia radicalmente: il Giovo inizia a macinare gioco e a credere nel possibile colpaccio. I padroni di casa vengono schiacciati per ampi tratti nella propria metà campo mentre i Granata, trasformati letteralmente, spingono sull'acceleratore. Arriva a metà tempo una grande occasione per Fagna, che con un tiro al volo perfetto, sfiora il gol, ma una grande parata del portiere locale gli nega la gioia. Subito dopo è il Sacco che crea due buone occasioni con dei tiri dalla distanza: sul primo para bene Bepi, sul secondo è il palo esterno a salvare il Giovo. Sul finire di partita Ress da posizione defilata si inventa una girata che per poco non beffa il portiere sul secondo palo. Finisce 0 -0 il big match di giornata: forse il Sacco meritava qualcosa di più nel primo tempo, ma i Granata nella ripresa hanno legittimato risultato e posizione di classifica. Complimenti quindi a tutti, dai giocatori ai miser, ai numerosi tifosi giunti a Roverto per tifare i colori Granata (come si può vedere anche dalla foto)...Ora c'è da pensare subito al prossimo incontro: difficile partita in casa col Lizzana, per confermare quanto di buono fatto fino ad ora.
P.S. Una doverosa menzione va fatta al reparto arretrato che per la seconda domenica di fila non subisce gol, confermandosi la miglior difesa del girone: ovviamente il merito è di tutta la squadra...bravi a tutti...e avanti così...!!!