lunedì 31 agosto 2009

...NADA LA COPPA...

Finisce qua l'avventura del Zovo in coppa provincia, che si schianta contro la "forza d'urto" del Castelmolina, tornando a casa con una netta sconfitta per 4 -1. Risultato un tantino bugiardo per quanto visto nel primo tempo, e nella prima parte del secondo tempo, ma legittimato dai padroni di casa nell'ultima mezz'ora, con una netta supremazia in tutti i reparti. Il Giovo si presenta così in campo: Medi tra i pali, difesa a quattro con Bandela - Riky - Coraiola - Ress, centrocampo con Doro - Uello - Zizù - David, e davanti il duo Fagnagna e Gibo. Il primo tempo scorre via velocemente, con una buona prestazione di entrambe le formazioni, che si dimostrano attente e abbastanza solide: una sola disattenzione dei granata, permette al Castelmolina di passare in vantaggio. L'azione del gol parte sulla fascia destra, con il giocatore che arrivato sul fondo mette palla al limite dell'area, dove un attaccante indisturbato può calciare facilmente a rete, battendo l'incolpevole Medi. Nella prima frazione di gioco si registrano poche altre occasioni da rete, se non qualche tiro dalla distanza per entrambe le squadre, che però non impensieriscono quasi mai i due portieri. Il secondo tempo si apre come il primo, con le squadre che cercano di giocare palla a terra ma sempre attente a non scoprirsi. Intorno al quarto d'ora succede il fattaccio: David Marionetta, di ritorno dalle ferie, e con la testa ancora in Croazia, nel tentativo di anticipare l'attaccante, calcia un bolide di punta che si insacca nell'angolino alla sinistra dell'incredulo Medi, che come il resto dei granata non riesce a credere a ciò che si è appena visto...Un autogol incredibile, che non si vedeva da anni, dai tempi del Bandela, che pensavamo fosse l'unico in grado di fare certe cose...Da questo momento in avanti il Zovo si disunisce, le forze vengono meno, e anche le motivazioni: il Castelmolina spinge sull'acceleratore e la difesa granata va spesso in difficoltà. Arrivano altri due gol per i padroni di casa, e sul finire arriva anche il gol della bandiera messo a segno da Rigotti, che fissa il risultato sul 4 -1. In settimana ci sarà molto da lavorare per mister Brugnara, che dovrà mettere a posto molte cosette, ma avrà anche il compito di caricare al meglio i suoi giocatori in vista dell'inizio di campionato: domenica al Pignatastadion sarà di scena Giovo - Cermis. Imbocca al lupo al Zovo per questa nuova stagione ormai alle porte: e imbocca al lupo anche ai cugini del Verla (ieri sconfitti pesantemente in casa per 1 - 4 dall'Avio), che se la vedranno con il temibile Paganella in quel di Lavis.