lunedì 15 ottobre 2012

IL TRENO NON E' PERSO…

Il Giovo perde immeritatamente lo scontro al vertice contro il Trilacul: 2-1 il risultato finale in favore dei padroni di casa, che con il minimo sforzo raggiungono il massimo risultato, premiati oltre modo per ciò che si è visto ieri in campo. Partita davvero combattuta dalle due squadre, giocata a viso aperto, senza nessuna paura o timore reverenziale, con delle buone cose per entrambe le formazioni, ma con il Giovo che nell’arco dei 90 minuti avrebbe meritato sicuramente il pareggio se non qualcosa in più. Le occasioni da rete nel complesso sono a vantaggio dei granata, che però non concretizzano e devono soccombere ai due gol del Trilacul, che con due tiri dalla distanza si impone mantenendo la testa della classifica a quota 18 punti, staccando le dirette inseguitrici. Il Giovo non deve assolutamente abbattersi, perché ieri ha dimostrato di potersela giocare tranquillamente con chiunque. E’ forse mancata un po’ di fortuna e incisività davanti alla porta, ma anche in occasione dei gol subiti, è mancata un po’ di furbizia e concentrazione. Rimane comunque il rammarico per l’occasione sprecata, ma la delusione deve lasciare spazio alla consapevolezza che si può far bene, e si deve subito pensare alla partita di domenica prossima contro l’Ozolo, ora secondo in classifica. Mister Valle, rimasto comunque soddisfatto della buona prestazione dei suoi, schiera in partenza un 4-4-2 più coperto, per poi passare al classico 4-3-3- nel corso della partita. Medi tra i pali, in difesa Soffio, Rota, Mi e Kundo, centrocampo con Bomba, Zizu, Zimone e Rigo, in avanti Elfo e Calovi. Il primo tempo vede i granata davvero convinti e decisi a far bene, e per 40 minuti ci riescono, schiacciando i padroni di casa nella propria metà campo, non trovando però la via del gol. I gol arrivano purtroppo per il Trilacul, che nelle poche folate offensive, trova due tiri dalla distanza che si insaccano a fil di palo (forse sul secondo Medi poteva fare meglio…) per il 2-0 che chiude il tempo. Nel secondo tempo entra capitan Uello, lasciato a riposare in panca, che prende in mano il centrocampo, dando quel qualcosa in più alla squadra. Dopo pochi minuti, grazie ad una buona manovra per vie centrali, arriva il gol di Calovi che riapre l’incontro. Il pareggio è nell’aria, anche perché il Giovo ci crede e spinge sull’acceleratore. Uello con una pregevole punizione ci va davvero vicino ma il portiere compie un autentico miracolo andando a parare proprio sotto l’incrocio un pallone che avrebbe dato la parità meritata ai granata. Elfo, verso metà tempo, compie un fallo sciagurato in ripiegamento e si becca il secondo giallo lasciando la squadra in 10. Qualche minuto di sbandamento e il Giovo riprende a macinare gioco anche con un uomo in meno, provando in tutti i modi a pervenire al pareggio. Nella mischia vengono gettati anche Doro per cercare di sfruttare la sua velocità, e David. Il risultato però non cambia, e al triplice fischio chi festeggia è proprio il Trilacul, che senza aver fatto chissà cosa, si trova con i tre punti in mano e con la testa della classifica ben salda. Al Giovo rimane la consapevolezza delle proprie forze e capacità, ma i punti per questa domenica  sono 0. Bisognerà subito pensare alla trasferta di domenica prossima sul difficile campo dell’Ozolo, che con la sonora vittorie di ieri, si è portato in seconda posizione. Vi aspettiamo numerosi a tifare i nostri / vostri colori del cuore, dalle 15.30 a Marcena di Rumo. Grazie a tutti i tifosi che ieri hanno seguito i Granata in numero davvero consistente: grazie a tutti per il supporto, purtroppo non ripagato…ci rifaremo domenica…!!!