lunedì 8 marzo 2010

ROBE DA NO CREDER...

Altra domenica da dimenticare per i Granata, che nonostante l’impegno e la determinazione dimostrati sul campo, vengono abbondantemente penalizzati dagli episodi ma soprattutto dal solito arbitro, un vero incompetente con manie di protagonismo, che sia col Vallarsa, che ieri coi Cornacci, si rende protagonista di decisioni davvero difficili da digerire. Domenica scorsa non fischia un fallo nettissimo e permette agli ospiti di partire in contropiede e siglare il gol vittoria, ieri non fischia un fuorigioco che avrebbe visto pure un cieco, e a pochi minuti dal termine permette ai Cornacci di pareggiare immeritatamente: è grazie a queste persone che tutto il lavoro svolto nella pausa invernale, e tutto l’impegno, vengono buttati nel cesso. LaTerza di Rovereto, rimani a casa la domenica, non andare sui campi a rovinare le partite: un conto è l’incompetenza, che ci può stare, un conto sono le manie di protagonismo, che non dovrebbero mai esistere nel calcio…!!! Poi non bisogna dimenticare l’ingenuità commessa ieri da Doro, che dopo aver siglato il terzo gol in una settimana, si fa espellere stupidamente per un fallo a gioco fermo, lasciando i compagni in 10 per quasi tutta la gara. Ma veniamo alla partita vera e propria. In un clima davvero gelido, il Giovo si schiera così: Medi tra i pali, difesa con Riky Mi Ivano e Pelle, centrocampo con Uello Forta David, davanti Rigo Gibo e Doro. I Granata partono bene, compatti e concentrati, e schiacciano i padroni di casa nella propria metà campo: dopo qualche minuto di studio, arriva il gol di Doro, che lanciato in profondità da Gibo, fulmina il portiere con un preciso pallonetto (il classico gol alla Doro). Poco dopo però succede il fattaccio: Doro, dopo aver subito un paio di falli abbastanza duri, reagisce scalciando un avversario a gioco fermo. L’arbitro, che più che vedere la dinamica, sente il rumore del colpo, non può far altro che mandarlo sotto la doccia. Doccia freddissima invece per il Giovo che si trova in vantaggio di un gol, ma con un uomo in meno per quasi 75 minuti. Per tutto il primo tempo e per quasi tutto il secondo, i Granata si difendono bene, ordinatamente, senza rischiare più di tanto, concedendo davvero poco ai padroni di casa, che si rendono pericolosi in una sola occasione con un colpo di testa che esce di poco, e con qualche lancio lungo ben neutralizzato dalle uscite precise di Medi, autore di un ottima prestazione. I Granata dal canto loro, pur in 10, riescono a rendersi pericolosi creando qualche nitida occasione da rete. La partita sembra destinata a concludersi sull’1-0, ma a pochissimi minuti dal termine, su un lancio lungo, la difesa Granata sale bene, lasciando almeno 4 giocatori in fuorigioco netto: inspiegabilmente l’arbitro lascia correre (nol spetava altro quel pinguino…) e l’attaccante di casa, incredulo prende palla e con un preciso rasoterra fulmina Medi in uscita. Finisce dunque 1-1, con molte recriminazioni da parte del Giovo, che si vede scippare dei punti per la seconda domenica consecutiva. Ora c’è il riposo che speriamo servirà a dimenticare questi spiacevoli episodi e aiuterà i Granata a ricaricare le batterie e ripartire al meglio dopo la pausa, nella difficile trasferta in quel di Ronzo Chienis. Sani...alla prox…