giovedì 20 agosto 2009

SECONDA AMICHEVOLE PER IL ZOVO...

Seconda ed ultima amichevole per il Zovo di mister Brugna, in vista dell'esordio ufficiale di domenica al Pignatastadium ad ore 17.00 contro il Castelmolina. I granata sono opposti al temibile Fornace, che l'anno scorso ha centrato i playoff e la finale di coppa province, e che quest'anno, con i molti rinforzi, punta direttamente alla promozione. Il primo tempo vede i padroni di casa, padroni anche del campo, con il Zovo in difficoltà, impegnato più a difendersi che a costruire gioco, con un modulo che non è per niente facile da interpretare: un 4-3-1-2 che mette in costante difficoltà i centrocampisti granata impossibilitati a servire le punte. Il fornace dal canto suo, sfrutta molto bene gli spazi, ed impensierisce un paio di volte Brace, fino alla beffa che arriva su un tiro cross con il pallone che si insacca all'incrocio dei pali. Nel primo tempo, che finisce 1 - 0, le occasione per il Zovo si contano sulle dita di una mano (...monca...), ed il portiere Postal non è mai chiamato ad intervenire, se non per ordinaria amministrazione su calci piazzati o corner. Il secondo tempo è tutta un altra cosa, e la musica cambia parecchio: il modulo torna ad essere un 4-4-2 classico, con gli uomini in fascia liberi di affondare i colpi, mentre i due centrali di centrocampo possono chiudere bene gli spazi in mezzo dando man forte alla difesa e impostare la manovra con più facilità. Il Zovo inizia a farsi pericoloso, ma è il Fornace in contropiede a mettere a segno il raddoppio: fortunatamente la fatica dei granata viene premiata con un gran gol DI TESTA di Doro, che dopo il gol messo a segno nel famoso derby di due anni fa, realizza un altra perla. Traversone di Ress dalla sinistra, il portiere lascia scorrere, spunta Doro dall'erba alta e lo trafigge con una precisa inzuccata. Allo scadere ci sarebbe anche il pareggio grazie ad una cavalcata in fascia del solito Doro (ieri in gran forma...) che mette al centro dove Gibo raccoglie, ed in due tempi (sul prim tiro l'ha ciapà el palo a porta libera...) deposita in rete: inspiegabilmente il gol viene annullato per fuorigioco. La partita finisce quindi col risultato di 2-1 per i padroni di casa. Dalla partita dei granata, ne esce un quadro chiaroscuro, con un primo tempo disastroso, forse dovuto più al modulo che all'impegno e alla concentrazione, prova ne è che nel secondo tempo le cose sono cambiate radicalmente. Ora c'è da pensare alla partita di domenica, contro un Castelmolina che da sempre si è dimostrato un osso duro per tutte le squadre...Sani...