lunedì 13 ottobre 2008

...CHE DISASTRO...SECCO 3 - 1...

La valle delle mele non porta bene alla squadra di mister Tabagismo, che in piena emergenza infortunati, con difesa e attacco rivoluzionati (5 partite giocate e 5 formazioni differenti...), ne becca 3 dall'Alta Anaunia. Partita dunque da archiviare e soprattutto dimenticare in fretta, non prima di aver riflettuto sui numerosi errori commessi, specialmente in fase difensiva. Parte malissimo il Verla, che molto ingenuamente regala subito un rigore agli avversari, per un fallo di mano in piena area: rigore che non viene sbagliato, e partita subito in salita. Il Verla non riesce a costruire gioco, ne per vie centrali, ma ancora meno sulle fasce, e si affida spesso ai lanci lunghi che non facilitano per niente il gioco delle punte, e non portano mai ad impensierire il portiere noneso. I padroni di casa dal canto loro, si rendono pericolosi in diverse occasioni, facendo vedere delle buone trame di gioco: verso la metà del primo tempo arriva anche il raddoppio meritato. Un giocatore partito da centrocampo, si invola sulla fascia indisturbato, entra in area, salta agevolmente un difensore con un pregevole tunnel e batte l'incolpevole Brace. Primo tempo che si conclude sul 2 -0, con il Verla surclassato sul piano del gioco, pericoloso solamente su calci piazzati, con Piffer (al rientro dopo anni di inattività...) e Pellegrini che sfiorano il gol con due belle punizioni, una delle quali finisce sulla traversa, a portiere ormai battuto. Il secondo tempo sembra la fotocopia del primo, con i locali che fanno il gioco, ed il Verla che sta a guardare, senza creare occasioni per riaprire la partita. Arriva così il gol del 3 - 0: sugli sviluppi di un calcio piazzato, Brace non trattiene, e in mischia gli avanti nonesi hanno la meglio spingendo la palla in fondo al sacco. Dopo pochi minuti il Verla accorcia le distanze con una punizione di pregevole fattura del solito Pellegrini, che subito dopo rischia di insaccare il secondo gol, sempre su punizione, ma il portiere compie il miracolo. Ancora un occasione per il Verla con Jimmy ben servito da Piffer, che da pochi passi spedisce a lato. La partita non offre più nulla fino al termine: i nonesi possono festeggiare giustamente la vittoria, il Verla non può far altro che riflettere sulla pessima prestazione offerta, cercando di evitare in futuro gli errori e le disattenzioni viste ieri. Il cammino verso la salvezza è ancora molto lungo, la strada tortuosa, ma non impossibile...basta mettere in campo la giusta grinta e determinazione, che ieri sono purtroppo mancate.