lunedì 21 settembre 2009

IL GIOVO DOMA I CORNACCI CON UN 2-1 PIROTECNICO...

Il Giovo riesce a domare la compagine di tesero (quest'anno molto migliorata rispetto ai campionati scorsi), al termine di una gara entusiasmante, sia per il risultato che per la prestazione del secondo tempo: 2 - 1 il risultato finale, con reti di David su rigore e Gibo, dopo il vantaggio ospite. Granata in campo con Medi tra i pali, Livano mi Riky e Cora in difesa, Doro Uello Zizù e Rigo a centrocampo, Fagna e Igor davanti. La gara inizia con i Cornacci in avanti, più propositivi e convinti nel cercare il gol, che non arriva anche grazie alle parate di Medi, impegnato severamente in un paio di occasioni e salvato dalla traversa per ben 2 volte. Il Giovo per quasi tutto il primo tempo se ne sta a guardare, senza creare grandi occasioni, a parte una punizione ben parata dal portiere, ma soprattutto non riesce a giocare palla a terra e a distendersi come gli è solito fare: per tutto il tempo i granata sono incapaci di reagire e sembrano bloccati dalla paura e dal nervosismo. La prima frazione si conclude sul 0 - 0. Nel secondo tempo la musica cambia notevolmente: esce uno spento Doro per David Marionetta, che porta subito molta vivacità in campo. Il Giovo preme sull'acceleratore alla ricerca del gol e chiude gli avversari nella propria metà campo, creando diverse occasioni da rete: purtroppo arriva la doccia fredda a metà tempo. Sull'unica occasione concessa, gli ospiti passano in vantaggio con un tiro sporco dal limite, che si insacca all'angolino basso. I Granata non ci stanno a perdere in questo modo, e con tutta la grinta, il cuore e la determinazione, riescono in pochi minuti a raddrizzare il risultato, prima con il rigore sacrosanto concesso per un tocco di mano in area, ben realizzato da Marionetta, poi al 90° è Gibo, entrato nella ripresa, che porta la vittoria e i 3 punti importantissimi ai granata. Sugli sviluppi di una punizione, si fa largo a sportellate in area e con un destro violento, insacca da pochi passi. Il Giovo ha creduto di più nella vittoria e l'ha cercata e voluta, anche se nel primo tempo gli ospiti hanno fatto bene, mettendo alle corde i granata. Per il duo Brugna / Mosca c'è ancora da lavorare per mettere apposto alcune cosette ma per il momento ci godiamo la vittoria che da morale e consapevolezza che con l'impegno e la grinta del secondo tempo di ieri, si può veramente fare bene. Domenica prossima turno di riposo, quindi niente partita, ma vi aspettiamo numerosi al Sagrin, che si terrà in occasione della festa dell'uva, venerdì sabato e domenica, nel piazzale dell'asilo. Sani e Bizari...