lunedì 26 ottobre 2009

...A MASEN NO VINCE NESUN...!!!

Continua la serie positiva del Giovo, che supera anche il difficile ostacolo Trambileno, e si impone per 1-0 sul terreno amico, grazie alla rete messa a segno dal buon Botegher Marionetta David. Partita veramente difficile quella di ieri, con il Giovo un stanco, che non è riuscito a giocare al meglio, ma nonostante questo, i tre punti sono arrivati comunque. Emergenza infortuni per mister Brugna, privo di Faccenda, Digei Pelle, Coraiola, Rigo e Giandel. Il Giovo si schiera con Bepi tra i pali, in difesa Riky, Bandela mi el Kundo; centrocampo con Ress, Zizù e David, Uello dietro le punte Gibo e Doro. Primo tempo giocato alla pari dalle due squadre, con alcune occasioni per parte: un palo per il Giovo, colpito dal Botegher sugli sviluppi di un calcio piazzato, e una traversa per gli ospiti. Pochi pensieri per i due portieri, quasi mai chiamati in causa per i primi 45 minuti. Secondo tempo molto più vivace, con entrambe le squadre alla ricerca della vittoria: gli ospiti si rendono pericolosi in un paio di occasioni, con dei tiri dalla distanza, fortunatamente fuori bersaglio. Il Giovo, che sembra crederci maggiormente, passa a metà ripresa: lancio in fascia per Ress, cross in area per l'accorrente Marionetta, che sfruttando il velo di Gibo, conclude a rete con una precisa girata. I Granata, forti del vantaggio, arretrano pericolosamente il baricentro, ma gli ospiti non sono quasi mai pericolosi, se non in mischia su qualche calcio piazzato. Nel finale, prima David che liscia un pallone a centro area, poi Gibo che si fa parare un tiro a colpo sicuro, potrebbero aumentare il bottino, ma il risultato rimane bloccato sul 1-0, che permette al Giovo di rimanere in testa alla classifica, in compagnia del CastelMolina, che ne fa 7 al malcapitato Montipallidi. La partita si chiude quindi con una grande vittoria per i Granata, che nonostante non abbiano giocato sui livelli delle precedenti giornate, sono riusciti con la grinta e la determinazione a portare a casa tre punti fondamentali. Ora, dopo i festeggiamenti di ieri (nan beù en congial...), è già tempo di pensare alla difficilissima trasferta di sabato sera in quel di Sacco. Sarà una battaglia, ma con il giusto approccio alla partita, il Giovo potrà sicuramente fare bene. A sabato sera il verdetto...
P.S. Complimenti a tutta la squadra, che anche nel momento di difficoltà vissuto ieri, ha saputo reagire tirando fuori gli attributi al momento giusto. E complimenti agli allenatori, e a tutti i tifosi accorsi ieri al pignatastadion, ieri davvero preso d'assalto dai colori granata...