lunedì 23 novembre 2009

...SECONDO KO CASALINGO...

Il Giovo deve arrendersi alla superiorità della Dolomitica, cadendo in casa per la seconda volta, dopo la sconfitta col Lizzana di 15 giorni fa...0 - 3 il risultato finale, che premia la squadra fassana, arrivata al Pignatastadion con una gran fame di punti. I Granata non ne escono con le ossa rotte, nonostante il pesante passivo, ma con la consapevolezza di essere un gran bel gruppo, che con le giuste motivazioni e la giusta grinta e determinazione, può tenere testa a qualsiasi squadra. La partita di ieri ne è stata dimostrazione, infatti fino a metà del secondo tempo, il risultato era ancora bloccato sul 0 -0: lo si sapeva che la partita sarebbe stata durissima, e così è stato. Il Giovo si schiera con un solido 4-1-4-1, per contenere le sfuriate degli avanti ospiti: Brace tra i pali, Kundo Mi Cramp e Riky in difesa, Zizù davanti alla difesa, centrocampo con David Uello Forta Doro, a sostegno dell'unica punta Fagna. Il primo tempo offre poche occasioni da rete da entrambe le parti, con la difesa granata sempre attenta e precisa nelle chiusure: gli ospiti colpiscono un palo su una mia deviazione che per poco non infila Brace, e si rendono pericolosi con un bel diagonale sul finire del tempo, che esce di poco a lato. Niente altro da segnalare nella prima frazione, che si chiude con un giusto 0 - 0. Nel secondo tempo gli ospiti spingono sull'acceleratore alla ricerca del vantaggio, ma trovano sulla loro strada per ben due volte il palo. Il Giovo dal canto suo prova a cambiare le carte in tavola, e passa ad un modulo più offensivo, spostando Forta davanti ad affiancare Fagna: mossa che si rivela azzardata, infatti gli ospiti passano subito in vantaggio grazie al classico tiro della domenica che si insacca all'incrocio dei pali. Subito dopo Fagna potrebbe pareggiare i conti, ma a tu per tu col portiere calcia malamente a lato. Come spesso capita nel calcio, gol sbagliato = gol subito, e sul rovesciamento di fronte, gli ospiti raddoppiano con un altro gran tiro dalla distanza. Sul 0 - 2 ci sarebbe spazio e tempo per riportarsi sotto, ma Rigo da pochi passi, calcia tra le mani del portiere. Sul finire di partita Cramp commette un ingenuità, e regala palla agli avanti ospiti che soli davanti al povero Brace non possono sbagliare: finisce così 0 - 3, con un passivo abbastanza pesante. La Dolomitica ha meritato i tre punti, ma i Granata hanno disputato una buona gara, specialmente in fase di contenimento, che fa ben sperare per il prossimo incontro, ultima giornata dell'andata, che vedrà di scena il Giovo sul difficile campo di Zambana, contro il temibile Adige. Vi aspettiamo numerosi per spingere i Granata alla conquista dei tre punti, che chiuderebbero questo 2009 in bellezza.

P.S. Anca se ieri aven pers, vendro fen festa lo stess, che partide ghe n'è ancor tante da vincer...me racomando...!!!