lunedì 19 ottobre 2009

...SPAZIO PISTA...ALTA QUOTA GIOVO...

Il Giovo di mister Brugna non smette di sorprendere e va a conquistarsi 3 punti e la vetta della classifica sul difficilissimo campo del CastelMolina. Il risultato finale la dice lunga sulla prestazione maiuscola dei Granata, che sfoderano una partita perfetta rifilando 5 reti al malcapitato CatelMolina. Finisce dunque 5-2 il big match della 7° giornata, che vede a sorpresa il Giovo balzare in testa alla classifica, a quota 15 punti, in compagnia del Sacco S. Giorgio e appunto del CastelMolina. Partita difficile soprattutto nel primo tempo, quando i padroni di casa mettono a segno due reti in pochi minuti, e cercano di fare la voce grossa: secondo tempo che è un monologo di marca granata. Per questo delicato confronto, Brugna manda in campo Bepi tra i pali, difesa a 4 con Kundo (autore di un ottima prestazione), Riky, Mi e Bandela, centrocampo a rombo/triangolo con Rigo, Zizù, David e più avanzato Uello, a supporto delle punte Doro e Gibo. Il primo tempo è ben combattuto da entrambe le squadre, che si affrontano a viso aperto. La prima occasione è per i padroni di casa, che su punizione vanno vicini al gol, ma trovano el me stink a respingere sulla linea di porta: è il preludio al gol, infatti pochi minuti dopo passano in vantaggio con un gran gol di Zaopo, che si libera del Riky e del Bepi, e conclude a rete con un preciso rasoterra. Il Giovo non ci sta e con un azione da manuale, partita dai piedi di Uello, proseguita con una gran giocata di David, viene conclusa con uno stupendo colpo di testa dal limite dell'area da Gibo, che mette la palla sotto la traversa. Poco dopo però passano ancora in vantaggio i padroni di casa, che con il solito Zaopo, servito con un lungo lancio, arrivano al gol grazie ad una disattenzione difensiva: l'attaccante infatti conclude a rete indisturbato dopo essersi liberato della marcatura. Finisce 2-1 la prima frazione. Il secondo tempo è una rumba del Giovo, che sembra sparato da un cannone. Passano pochi minuti ed arriva il pareggio su rigore di David concesso per atterramento di Doro. Subito dopo è Uello, con una splendida punizione ad insaccare all'incrocio dei pali. Fagna, subentrato per uno stremato Doro, mette al sicuro il risultato a metà tempo, con un gran rasoterra da posizione defilata sugli sviluppi di un corner. I padroni di casa potrebbero accorciare subito le distanze, ma l'arbitro gli nega la rete per un fuorigioco nettissimo. Arriva anche il 5-2 per i Granata sugli sviluppi di una punizione da metà campo, che rimbalza in area, e viene raccolta da Fagna, che di prima intenzione scavalca il portiere in uscita, con un delizioso pallonetto. C'è ancora tempo per un ultima occasione, con Uello che colpisce in pieno il palo sugli sviluppi di una punizione molto defilata. Finisce 5-2 per il Giovo, che porta a casa tre punti davvero importanti e meritati. Complimenti a tutta la squadra, che ieri ha dato dimostrazione di compattezza, forza e grande determinazine, e complimenti ai tifosi che come sempre hanno seguito in massa la squadra granata, sprezzanti del freddo glaciale di ieri (lo si può vedere anche dalla foto in alto). Ora bisogna cercare di continuare su questa strada, che ci può dare delle belle soddisfazioni...

P.S. Quasi dimenticavo di fare i doverosi complimenti alla coppia di allenatori, mister Brugna coadiuvato da mister Mosca, che stanno facendo davvero un ottimo lavoro: se il Giovo dei secondi tempi è sempre in crescendo, significa che anche sul piano fisico stanno lavorando davvero bene...