lunedì 16 novembre 2009

...MASSIMO RISULTATO, MINIMO SFORZO...

Nell'anticipo di sabato sera, il Giovo espugna il campo di Mezzolombardo col risultato di 2 - 0, maturato nei primi minuti grazie alla doppietta del Boteghero David. Partita giocata su ritmi veramente bassi, con i padroni di casa quasi mai pericolosi: Granata poco incisivi, poco lucidi e concreti davanti alla porta. Primo tempo che vede la squadra di mister Brugna (Bepi tra i pali, difesa con Riky, Tarter Mi e Ress, centrocampo con David, Uello Rigo, Forta dietro le punte Doro e Fagna) partire bene, con la convinzione e la mentalità giusta: David va a segno in pochi minuti, prima con un gran tiro dalla distanza, poi con un colpo di testa ravvicinato dopo un errore difensivo dei locali su un disimpegno. Dopo il 2 - 0 la partita si spegne, ed il primo tempo non offre quasi nessun'altra emozione, se non delle mischie in area che non vengono mai risolte positivamente dai Granata, che si affidano forse troppo a dei lanci in verticale dei centrocampisti, che non rendono le cose facili alle due punte. Il secondo tempo sembra la fotocopia del primo, con poche occasioni da rete, ed un gioco a corrente alternata che non regala molte emozioni. L'occasione più nitida capita a Ress, che scaglia un gran tiro diretto all'incrocio dei pali, ma il portiere con un colpo di reni, riesce a respingere. Anche i locali hanno una buona occasione per ridurre le distanze, ma è bravo Brace a farsi trovare pronto alla parata su un buon tiro dal limite. Come detto le occasioni sono davvero poche, e la partita si trascina lentamente alla fine. Il Giovo mette in saccoccia altri tre punti importanti per non perdere il treno delle prime. Ora c'è da pensare alla difficilissima partita di domenica prossima, contro l'attacco più prolifico del girone, quello della Dolomitica, che si sta facendo spazio tra le prime a suon di goleade: si dovrà recuperare all svelta la giusta concentrazione, ma soprattutto la grinta e la determinazione, che in queste ultime due partite è un venuta a mancare. Ci si vede domenica prossima alle 14.30 al pignattastadion per scoprire come andrà a finire...