lunedì 9 giugno 2008

VERLA IN PRIMA!!!

E' si...il Verla di mister Tabagismo, dopo una stagione in seconda categoria, a causa della retrocessione dell'anno scorso, torna nel calcio che più le compete: è bastato infatti un solo anno per risalire meritatamente in prima categoria!!! Stagione da incorniciare quella del Verla, che fa il salto di categoria passando dalla porta secondaria, ma non meno importante...sfumata la vittoria in campionato per un calo di prestazioni nel finale, tutte le forze vengono convogliate nei playoff, che mostrano il vero valore di questa squadra. Nelle tre partite fondamentali infatti, non c'è un solo giocatore che molla un solo minuto, e il risultato è quello che tutti sappiamo. Due vittorie per 2 - 0 con Fornace e Vallarsa, e vittoria di rigore con la Limonese. Adesso si può festeggiare alla grande, alla faccia di tutti i gufi che anche ieri non hanno mancato di essere presenti...ma va bene così, nel calcio ci sta anche questo: intanto il Verla è stato promosso!!! Ma veniamo alla partita decisiva di ieri: parte bene il Verla che nei primi minuti si porta in avanti creando alcune buone occasioni, poi però nella parte centrale del tempo è la Limonese che fa la partita, rendendosi pericolosa in alcune occasioni e trovando anche due gol, grazie ai soliti Tombola, abile a sfruttare di testa un cros in verticale, e Frizzi, che calcia da pochi passi battendo il portierone Brace. Sul finire del tempo, quando la partita sembra aver preso un binario ben definito, Pellegrini Thomas, con un gran tiro dal limite dell'area, fulmina il portiere, riaprendo l'incontro. Nel secondo tempo è il Verla a spingere in avanti, e a far vedere le cose migliori: a metà ripresa arriva anche il pareggio meritato sempre grazie a Pellegrini, ieri in stato di grazia, che trova nuovamente l'angolo giusto con un altro gran tiro dalla distanza. Da qui in avanti i ritmi calano leggermente, le occasioni si fanno più avare, anche se i due portieri devono intervenire sporadicamente per salvare il risultato, che rimane inchiodato sul 2-2 anche dopo i tempi supplementari. Si va così alla lotteria dei rigori, che vede prevalere il Verla, grazie anche alle splendide parate di Brace, che ieri è stato protagonista di una prestazione strepitosa, forse la migliore della stagione. Il Verla si ritrova così in prima categoria, per la felicità di tifosi e giocatori, e l'incredulità dei soliti gufi...Adesso, dopo mesi di duro lavoro, sacrifici e tanto impegno, possiamo goderci la meritata promozione e fare festa tutta l'estate..."Purtroppo" niente derby l'anno prossimo...Saluti e baci a tutti (a breve arriveranno anche le foto...)