martedì 2 novembre 2010

IL GIOVO SEMINA, MA NON RACCOGLIE…

Ottima prestazione granata contro la capolista Castelmolina: purtroppo non basta per fare punti. Il Giovo, ancora rimaneggiato in difesa, si dimostra squadra solida, quadrata, compatta e con il giusto temperamento, ma l’impegno non viene premiato dal risultato finale, che recita inesorabilmente 3-1 per gli ospiti. Mister brugna, che in settimana ha preparato al meglio la partita, schiera Bepi tra i pali, difesa a tre con Mi Cristian e Bandela, centrocampo a quattro con Uello e Zimone centrali, esterni Pistor e David, davanti, a sostegno del terminale offensivo Zaio, Nicola e Rigo. Il primo tempo è ben giocato da entrambe le squadre, nonostante il campo davvero pesante: passa per primo il Castelmolina, che sfrutta l’unica occasione concessa nel primo tempo, durante il quale i granata hanno controllato bene gli avanti avversari, senza lasciare spazi e senza far correre rischi a Brace. Da un’indecisione in mezzo al campo, nasce l’azione del gol, che permette ad un avversario di servire in profondità Zaopo, che fulmina Brace in uscita, battendolo con un preciso rasoterra. Il Giovo non ci sta, e si getta in avanti, creando due nitide palle gol, ben neutralizzate dal portiere fiemmese, che nega per ben due volte la gioia del gol a Rigo, su altrettanti tiri molto pericolosi. Il secondo tempo vede un Giovo arrembante e voglioso di ribaltare il risultato, che riesce a schiacciare gli ospiti nella propria metà campo, senza però creare dei veri e propri pericoli, se non in un occasione che Zaio non riesce a sfruttare e da pochi passi di testa non inquadra lo specchio della porta. Verso metà tempo, nel miglior momento Granata, Zaopo riesce a siglare il gol del raddoppio, con un tiro velenoso da posizione angolatissima, che colpisce il palo interno e si insacca alla destra di Brace. C’è ancora tempo per raddrizzare le sorti della partita, e il Giovo ci crede. Arriva il gol di Zaio a 10 minuti dal termine, grazie ad un bel diagonale rasoterra. Sul 2-1, i granata si sbilanciano in avanti scoprendosi pericolosamente, alla ricerca del pareggio. Il Castelmolina in pochi minuti, prima sfiora il gol in contropiede colpendo il palo esterno, poi, su un errore granata in mezzo al campo, trova il definitivo 3-1 grazie ad un perfetto pallonetto, che scavalca l’uscita disperata di Brace. Finisce così questa partita tirata e molto combattuta, che forse avrebbe potuto andare diversamente: per quello che si è visto in campo, e per le occasioni create, un pari sarebbe stato il risultato più giusto. Ora comunque è tempo di guardare avanti e pensare alle ultime due partite del girone di andata, che vedranno i Granata impegnati prima a Ronzo col Val di Gresta, poi in casa contro il Sacco san Giorgio. Con la grinta e la determinazione mostrate domenica, sarà davvero possibile fare bene…
P.S. Il blog ringrazia Dj Cramp per l’ottimo dopo partita…se ghel voleva proprio…