giovedì 17 aprile 2008

RECUPERO COL PAGANELLA: 2 - 2

"En bon parezzo": queste sarebbero le parole di un famoso mister che ha allenato il Verla negli anni scorsi, e riferite alla partita di ieri, ci stanno anche bene, soprattutto per come si erano messe le cose. Inizia male ed in salita la Partita del Verla, che sul sintetico di Lavis, dopo pochi minuti è sotto di un gol: palla lunga per l'esterno, che crossa subito a centro area, raccoglie un attaccante che da pochi passi infila l'incolpevole Brace. A questo punto ci si aspetterebbe la reazione della capolista, che però tarda ad arrivare. Qualche buona occasione sugli sviluppi di calci piazzati, ma niente di più: il portiere del Paganella non viene mai impegnato. Il primo tempo si conclude sul 1 - 0, con una ghiotta occasione per i padroni di casa che non riescono a sfruttare un errore in disimpegno della difesa (mio per la precisione...) e sprecano malamente il possibile 2 -0. La seconda frazione si apre con i locali ancora pericolosi in avanti, e il Verla incapace di rialzare la testa. Da un calcio piazzato da 30 metri nasce il raddoppio del Paganella: punizione calciata bene, brace respinge ma non trattiene, e in velocità, l'attaccante brucia la difesa e insacca il gol che sembra chiudere l'incontro. Mancano ormai 20 minuti, e il Verla, con la forza della disperazione, si getta in avanti, e tira fuori finalmente i coglioni...quelli che sono mancati per 3/4 gara! La difesa locale è in difficoltà, e da alcuni calci piazzati nascono delle buone occasioni, finchè, a pochi minuti dal termine, Mago Zaro risolve una mischia infilando il portiere in uscita con un buon colpo di testa. La partita è quasi finita, ma un lungo recupero, concesso giustamente dall'arbitro, offre al Verla la possibilità di provarci ancora. Nel primo minuto di recupero Selvaggio crossa bene in area, spizza di testa "mi", raccoglie palla Gios che batte il portiere con un preciso diagonale. E' il pareggio, e il Verla, con 6 minuti da giocare, crede ancora nella vittoria, che per poco non arriva. Finale quindi incandescente, con numerose mischie furibonde nell'area dei padroni di casa, che si difendono coi denti: risultato che però non cambia e che si può definire giusto. Una sconfitta per il Paganella sarebbe stata troppo penalizzante, ma date le occasioni create dal Verla nel finale, sarebbe stata ingiusta anche una sconfitta per gli ospiti, che hanno quindi meritato ampiamente il pareggio. Adesso il Gardolo è a 3 punti di distacco, ma con una partita in meno. Domenica trasferta difficilissima sul campo del Castelmolina, squadra che in casa ha sempre fatto bene: staremo a vedere se questo pareggio giunto in extremis, darà un'iniezione di fiducia al Verla per il proseguimento del campionato.