lunedì 7 marzo 2011

I GRANATA NON VOLANO…

Niente da fare per l’11 di mister Brugna, che all’esordio del 2011 vengono battuti in quel di Volano per 3 – 0…Sconfitta forse troppo pesante, vista la prestazione di entrambe le squadre: partita che poteva benissimo finire in parità, se gli episodi non avessero oltre modo penalizzato i granata, che fino a metà del secondo tempo sono stati ampiamente in partita. Nonostante la buona grinta e determinazione messa in campo, il Giovo è stato troppo impreciso e poco convinto in avanti, poco intraprendente sulle fasce, e in alcune fasi, distratto in fase difensiva specialmente sulle palle inattive: unica scusante, l’assenza di numerosi giocatori proprio del reparto arretrato e un Cobe in condizioni precarie. E’ così maturato un risultato negativo con un passivo forse eccessivo, considerando le occasioni create dalle squadre in campo. Il terreno di gioco in pessime condizioni e la maniera di giocare esclusivamente con palle lunghe dei padroni di casa, non ha assolutamente aiutato i granata, che hanno faticato a mettere la palla a terra per provare a giocare. La formazione dei Granata vedeva un compatto ed equilibrato 4-4-2 con Medi, Kundo Mi Cobbe e Pistor dietro, in mezzo David Uello Zimone e Rigo, terminali offensivi Zaio e Doro. Primo tempo avaro di emozioni, concluso sul 0-0: qualche tiro dalla distanza e un colpo di testa impreciso per il Giovo, nessuna occasione per i padroni di casa. Secondo tempo più emozionante con ben tre reti per i padroni di casa ed alcune buone occasioni per i Granata che però non sono stati cinici e precisi. A metà ripresa arriva il primo gol sugli sviluppi di un calcio piazzato, complice l’errore di valutazione di Medi, disturbato dal sole (ciole mister…): l’attaccante da pochi passi trasforma di testa. Il secondo gol nasce da un disimpegno errato con un doppio errore in mezzo all’area: l’attaccante tocca da distanza ravvicinata e fulmina l’incolpevole Medi. A questo punto il Giovo tenta disperatamente di riaprire la partita gettandosi in avanti, ma a pochi minuti dal termine arriva il 3 – 0 in contro piede, ponendo definitivamente fine alla partita. Adesso bisogna subito mettersi a lavorare duramente ma serenamente e pensare alla prossima partita in casa, dove si dovrà sicuramente fare meglio, per far sorridere una classifica che sta diventando sempre più negativa. Ci si vede alle 15.00 al Pignatastadion per la prima in casa di questo 2011….