lunedì 12 novembre 2007

…NUOVAMENTE IN VETTA…

Il campionato si riapre nuovamente, complice lo scivolone del Gardolo contro un coriaceo paganella, che gli rifila 4 reti. Vince il Vallrsa che rimane in scia, ma soprattutto vince il Verla sul difficile campo della Cornacci di tesero. Tutto secondo pronostico, e tre punti importantissimi portati a casa, ma con grande fatica e grazie all’ottima compattezza della squadra che dimostra un grande carattere credendo fino all’ultimo minuto alla vittoria. E così, in vista dell’ultima partita del girone di andata, la classifica vede Verla e Gardolo appaiate a 23 punti, seguite dal Vallarsa a 22. Ma veniamo alla partita di ieri: inizia subito in salita, complice una sfortunata deviazione di testa, Iachemet insacca imparabilmente alle spalle del proprio portiere, il quale non può fare altro che raccogliere la palla dal fondo della rete. La reazione, seppur disordinata e precipitosa, non si fa attendere, ed il Verla sfiora la rete in 3 occasioni, con Michelon che spara a lato, Liviot che colpisce il palo, e ancora Michelon ben fermato dal portiere. Sul finire del tempo però, quando sembrava impossibile raddrizzare la partita, qualcosa cambia, e in pochi minuti, prima Gios con un perfetto rasoterra, e poi Christian (mago) di testa, portano il Verla in vantaggio, che quindi va al riposo molto rinfrancato e sollevato dal vantaggio. Il secondo tempo si apre con altre occasioni da rete sprecate malamente dagli avanti del Verla, che potevano chiudere definitivamente l’incontro, e sul rovesciamento di fronte, arriva il pareggio della Cornacci che mettono a segno un bel gol su un tiro al volo dalla distanza. Pochi minuti dopo, altra ghiotta occasione dei padroni di casa, che si vedono respingere da Iachemet, appostato sulla linea di porta, il tiro destinato in rete che li avrebbe portati in vantaggio. Rovesciamento di fronte e sugli sviluppi di un corner, Iachemet insacca di testa il gol del vantaggio, che sembra di fatto chiudere la partita, visto che al termine mancano ormai pochi minuti. E invece, altra occasione per la Cornacci, e altra rete, un pò fortunosa, ma che vale il 3 a 3. Il Verla si getta disperatamente in avanti alla ricerca della vittoria che non sembra dover più arrivare, e invece proprio nel recupero, Michelon, che poi sbaglierà un facile gol, si procura una punizione indiretta all’interno dell’area. Calcia Gios, che batte il portiere con una perfetta esecuzione che si insacca a mezza altezza a fil di palo. E’ il gol del 4 a 3, che chiude definitivamente l’incontro, e consegna i 3 punti al Verla, che, sudando le proverbiali 7 camice, ha ragione della Cornacci, squadra veramente tosta, che sul proprio campo darà del filo da torcere a molte compagini. C’è da dire che la partita sarebbe anche potuta finire con un pareggio, viste le prestazioni delle due squadre, ma il Verla ha creduto maggiormente nella vittoria, e si sa che nel calcio non sempre conta giocare bene, ma basta fare un gol in più degli avversari!!! Un complimento va fatto al portiere Brugnara Diego, che ieri ha fatto il suo esordio in campionato, e si è dimostrato all’altezza della situazione, sfoderando una buona prestazione di carattere: incolpevole sui 3 gol. Il resto della squadra ha fatto il classico compitino, senza strafare: ma va bene così, l’importante ieri era non perdere punti per strada e stare tranquilli evitando ammonizioni inutili, in vista della delicata partita di domenica prossima, che vedrà opposta al Verla la squadra del Vallarsa, reduce da un’ottima andata (22 i punti fatti) e da una convincente prestazione che l’ha vista vittoriosa sul Fornace. Vi aspettiamo numerosi a Masen, dalle 14.30, per l’ultima partita di andata!!!