lunedì 17 novembre 2008

..."10" LEONI IN CAMPO...

Grande prova ieri in quel di Cognola per la squadra di mister Tabagismo, che finalmente rialza la testa dopo la pessima prestazione di domenica col Molveno, e con la giusta grinta e concentrazione, agguanta la seconda vittoria nelle ultime tre partite, andando ad espugnare il campo del Calisio, ancora imbattuto in casa. Adesso con il morale finalmente un più alto, e con una posizione di classifica meno difficile, mancano da affrontare Calavino e Gardolo, dirette concorrenti per la salvezza, in due difficilissimi quanto importanti scontri diretti, che la diranno lunga sul proseguimento del campionato e sulla salvezza. La partita di ieri è stata ben giocata dal Verla, nessuno escluso: dal portiere fino agli attaccanti, tutti ci hanno messo del loro per portare a casa questa importante vittoria. Fin dai primi minuti si è visto una sola squadra in campo, con il Calisio affidato più che altro ai lanci lunghi. Nei primi 20 minuti le palle gol create dal Verla sono già 3: prima una spizzata di testa di Gios, su imbeccata di Piffer, che per poco non beffa il portiere, poi sempre Gios che spreca a tu per tu con il portiere calciando a lato, e infine ancora Gios che arriva in leggero ritardo per la deviazione sul tiro cross di Holler. A metà tempo arriva però la doccia fredda per il Verla: l'arbitro in pochi minuti ammonisce ingiustamente per 2 volte Mattei, mandandolo sotto la doccia anzitempo, lasciando il Verla in 10 per gran parte dell'incontro. I locali tentano di approfittare del momento di sbandamento della squadra di mister Gismo, che impiega qualche minuto per riorganizzare le idee e ridisporsi bene in campo, senza per altro creare dei grattacapi a Tenaglia, che nell'arco dell'intera partita non sarà quasi mai impegnato se non in un paio di uscite in presa sicura. Il primo tempo si conclude sullo 0 - 0, anche se il Verla avrebbe meritato qualcosina in più. Il secondo tempo si apre con il Calisio in avanti, che cercando di sfruttare la superiorità numerica, spinge alla ricerca del gol vittoria, in maniera però molto confusionale e poco organizzata, che facilita il compito del Verla, che riesce a difendersi con molto ordine senza rischiare nulla e ripartire spesso pericolosamente in contropiede. Verso la metà del tempo il Verla va vicino al gol: Pellegrini impegna il portiere locale dal limite dell'area, e sulla respinta Gios a colpo sicuro calcia malamente a lato. E' il preludio al gol, che arriva pochi minuti dopo grazie ad una splendida punizione di Piffer (ieri migliore in campo) che da 30 metri lascia partire una gran tiro che si insacca all'incrocio dei pali. Nell'incredulità generale, il Verla, ultimo in classifica fino a ieri, conduce la gara in trasferta contro la seconda in classifica, in 10 uomini contro 11. Il Calisio, incapace di reagire, subisce anche il secondo gol, quello del definitivo ko, che di fatto chiude l'incontro. Gios, partito in posizione dubbia, si invola in solitaria verso la porta e fulmina il portiere in uscita. 2 - 0 e festa grande, perchè il Verla, con questi tre punti, lascia per la prima volta l'ultimo posto in classifica, mettendosi dietro tre squadre. Partita sofferta e combattuta quella di ieri, che però ha permesso al Verla di conquistare una vittoria meritata e importante. Ora la squadra di mister Gismo dovrà pensare con la dovuta concentrazione, ma anche con la necessaria serenità, ai prossimi due incontri/scontri con Calavino e Gardolo, e preparare al meglio queste due importanti e delicate partite. Vi aspettiamo numerosi domenica prossima al Pignatastadion a partire dalle ore 14.30 per assistere alla "battaglia" che vedrà di scena Verla vs Calavino. Sani e b-zari...