lunedì 25 agosto 2008

INIZIA LA STAGIONE UFFICIALE...

Prima partita ufficiale per il Verla di mister Tabagismo, che al Pignatastadion affronta i pari categoria del Nago, per l'andata del primo turno di coppa provincia. Protagonista il caldo torrido, che rallenta parecchio il ritmo della gara, che comunque è ben giocata da entrambe le squadre. Meglio il Nago per quanto riguarda il possesso palla, ma buona anche la prestazione del Verla, che crea alcune occasioni da gol degne di nota. Primo tempo vinto ai punti dal Nago, che si chiude sul 1 -0 a favore degli ospiti, grazie alla realizzazione del penalty concesso per atterramento di un attaccante da parte di Brace, che esce alla disperata commettendo fallo. Il Verla dal canto suo, impensierisce il portiere in un paio di occasioni, con un gran tiro dalla distanza da parte di Serafin, e un buon rasoterra di Pellegrini. Secondo tempo che vede partire bene il Verla alla ricerca del pareggio, ma in una classica azione di contropiede il Nago trova il gol del 2 - 0 grazie ad un gran palo netto che supera l'incolpevole Brace. Sono passati pochi minuti dall'inizio della ripresa, ed il Verla, sotto di due reti, si getta in avanti creando diverse occasioni da rete, colpendo un palo ed una traversa, e trovando il gol con una splendida azione, finalizzata da Bertoldi. Risultato che sta stretto quindi ai padroni di casa, che nel secondo tempo avrebbero potuto raccogliere qualcosa di più. In definitiva si può dire che il pareggio sarebbe stato più giusto, ma l'importante era partire bene con un buon impegno e voglia di fare bene. Ora si tratta di trovare l'assetto ideale in vista dell'inizio del difficile campionato, e correggere gli errori commessi durante la partita. Ci sarà tempo di rifarsi nella partita di ritorno di domenica prossima, che si giocherà sul difficile campo di Torbole. Poi sarà campionato: domenica 7 settembre al Piagnatastadion, grande derby contro il Lavis, che inaugurerà l'inizio della stagione 2008/2009.