giovedì 30 ottobre 2008

CHE SCIPPO...!!!

E' andata male anche ieri al Verla, sconfitto per 2 a 1 dalla Bassa Anaunia, ma il risultato è stato falsato di molto dall'arbitro, e in particolar modo da una decisione. Questa non ci voleva proprio, perchè la squadra di mister Tabagismo ieri ha messo in campo una grinta e determinazione forse mai viste quest'anno, e non meritava sicuramente di tornare a casa a mani vuote: di sfortuna ce n'era stata a sufficienza, senza che ci si metta in mezzo anche l'arbitro di turno, che col suo fare da protagonista, ha rovinato una partita che era stata molto corretta e avrebbe avuto un esito sicuramente diverso e meno penalizzante per il Verla. Primo tempo molto equilibrato, con le squadre impegnate più che altro a centrocampo, a districarsi tra le pozzanghere, senza per altro che i portieri incorrano in nessun pericolo: unica conclusione degna di nota quella che effettua Serafin sul finire del tempo, che a botta sicura lascia partire un gran tiro deviato in angolo con una prodezza dal portiere locale. Il secondo tempo si apre con il Verla che trova presto il gol del vantaggio, grazie ad una buona azione manovrata: Liviot serve in fascia Pippo Gios, che controlla bene e serve con un preciso rasoterra Tommy in mezzo all'area, che non deve far altro che spingere la palla in rete. Da qui in avanti la partita si trascina lentamente verso il 90°, con qualche capovolgimento di fronte, ma con il Verla ben messo in campo ed in grado di controllare la partita, creando delle buone cose sulle ripartenze: da segnalare due buone conclusioni dei locali parate bene da Tenaglia (anche oggi in campo con un forte dolore alla gamba) e un paio di fuori giochi inesistenti fischiati a Pippo Gios. Quando mancano pochi minuti al termine dell'incontro succede il fattaccio: Mattei in piena area interviene pulitissimo sulla palla fermando splendidamente un attaccante lanciato a rete, l'arbitro appostato benissimo fischia un rigore inesistente che lascia increduli pure i locali. Il clima si accende, e nel parapiglia generale, fioccano i cartellini: allontanato dal campo mister Tabagismo, ed espulsi per proteste Mattei e Liviot. Verla in 9 uomini, Bassa Anaunia che pareggia su rigore e ultimi minuti roventi nei quali la squadra di mister Tabagismo prova almeno a portare via un punto. In contropiede Thomas e Pippo vanno vicinissimi al gol del vantaggio, ma la fortuna non vuole ancora aiutare questa povera squadra che allo scadere viene colpita nuovamente dal gol che chiude l'incontro. Punizione da fuori area che sorvola vari giocatori, spizza Cobbe di testa che manda fuori causa Tenaglia, insaccando nella propria porta proprio all'incrocio dei pali. Finisce così la partita, tra le proteste del Verla, che si sente giustamente derubato. Adesso ci sarà da fare i conti, oltre che con gli infortunati, anche coi numerosi squalificati. Domenica a Dimaro sarà davvero dura, ma ci proveremo ugualmente. P.S. Domenega zugo anca mi finalmente...speriamo bene!!!