lunedì 12 ottobre 2009

IL GIOVO LI FA IM-PALLIDI-RE...

Finisce 3-1 per i granata di mister Brugna, la delicata e difficile trasferta in quel di Moena. Nonostante la classifica dei Monti Pallidi sia molto deficitaria, hanno dimostrato di essere una buona squadra che prova sempre a giocare con palla a terra: sono riusciti a mettere in difficoltà per diversi minuti il Giovo, specialmente nella parte iniziale della partita. Il Giovo scende in campo con Bepi tra i pali (uscito a metà secondo tempo per infortunio, sostituito egregiamente da Medi), difesa a quattro con Bandela, Riky, Mi, Ress; centrocampo a rombo/triangolo, con David, Zizù, Dj Pelle e Uello a ridosso delle punte Doro e Fagna. Prima frazione di gioco avara di emozioni, con i due portieri quasi mai impegnati, se non in qualche uscita su palle vaganti: passata la paura dei primi minuti, il Giovo si spinge in avanti alla ricerca del gol, che arriva proprio allo scadere del primo tempo grazie alla caparbietà di Doro, che ben imbeccato da Uello, si libera del difensore, e calciando di parastink batte il portiere in uscita mettendo la palla a fil di palo. La seconda frazione si apre col Giovo sempre in avanti, intenzionato a chiudere la partita fin da subito. Arriva così il 2-0 grazie al Uello, che calcia dal limite un tiro velenoso che scavalca il portiere e lo infila sotto la traversa. I padroni di casa si gettano in avanti alla disperata, creando qualche grattacapo ai Granata che resistono agli assalti fino a pochi minuti dal termine: corre infatti il 42° minuto, quando, sugli sviluppi di un calcio piazzato, i Pallidi accorciano le distanze con un ottimo colpo di testa. La partita sembra riaperta, ma a sorpresa su un rilancio della difesa granata, Doro ci crede, recupera un ottimo pallone e con un pregevole pallonetto dalla distanza batte ancora una volta il portiere avversario. Si chiude qui la partita, che nei 5 minuti di recupero non offre più nulla da segnalare. Il Giovo si porta a casa 3 punti importantissimi, che coincidono con la prima vittoria esterna. La partita dei granata si può riassumere con una parola: intermittente...infatti per buoni tratti i ragazzi di mister Brugna hanno giocato bene, facendo girare rapidamente la palla, in certi momenti, come nei minuti iniziali, il pallino del gioco è stato in mano pericolosamente ai padroni di casa, che fortunatamente hanno creato pochi pericoli. In definitiva si può però dire che la vittoria è stata meritata. Complimenti a tutta la squadra che ha saputo reagire alle difficoltà iniziali, mettendo in campo grinta e carattere.
P.S. Complimenti ai cugini del Verla che hanno abbattuto la capolista Bassa Anaunia...